recepty-elena-chekalova
Счастье Есть! - 25.06.2012г.
Елена Чекалова:
Когда на столе стоит торт с ананасовым ароматом, в доме наступает настоящий рай.
А готовится ананасовый торт очень быстро и просто.

kokosovyj-tort-ot-eleny-chekalovoy

Для этого рецепта нам потребуется следующие ингредиенты.

Для теста:
  • 200г. муки
  • 100г. сахара
  • 100г. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. сметаны



Для бизе:
  • 5 белков
  • 100г. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 160г. кокосовой стружки


Духовку я сразу ставлю на 180 градусов.

Тесто делается очень быстро.
Смешиваю муку, сахар, разрыхлитель, какао, добавляю сметану, масло и два желтка. Всё это нужно как следует размешать. Тесто, получается, по своей консистенции как густая сметана.
Размазываем тесто по противню, оно подымется за счёт разрыхлителя.

testo-na-protivne


Теперь мы взобьём белки как для бизе, чтобы процесс шёл немного быстрее, можно добавить чуть-чуть соли.
Постепенно в белки добавляю сахар и крахмал. Крахмал добавляется для того, чтобы бизе получилось поплотнее. И конечно же к белкам добавляю кокосовую стружку.

Взбитые белки выкладываем поверх нашего теста.
bize-poverh-testa

У нас получится очень щедрый торт, на целый противень. Его можно приготовить на скорую руку у себя на даче и угостить целую толпу голодных гостей.

Мы ставим на противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 – 45 мин. Бизе должно хорошо подняться и зазолотиться.
И бизе и основа из какао поднимаются очень хорошо.
gotovyj-tort

Торт можно подавать «просто так», а можно из оставшихся желтков приготовить заварной крем или же взбить сливки или сметану. Можно даже использовать какой-нибудь ягодный мусс на желатине.
В любом случае будет очень вкусно.

Я использую заварной крем, который посыпаю кокосовой стружкой и украшу ягодами.
Приятного аппетита!

Видео приготовления кокосового торта.